Рекрутинговая компания. Кадровое агентство: подбор персонала, поиск сотрудников. Персонал для работодателей.

Курс валют

USD
66,1594
EUR
77,6844
Обновлено: 25.09
Любопытная классификация профессионального поведения людей

А. Хагмайер ввел любопытную классификацию профессионального поведения людей. Хагмайер делит специалистов на «уток» и «орлов». Незатейливая, казалось бы, метафора хорошо подходит для определения типов поведения людей и оценки их профессиональных и карьерных перспектив. К какому типу относитесь Вы и Ваши сотрудники?


Орлы работают последовательно, но способны менять свои правила

Встретили как-то два монаха во время путешествия прекрасную даму, которая не могла самостоятельно перейти реку с сильным течением. Когда она попросила монахов о помощи, один из них без промедления взял ее на свои плечи и перенес на другой берег. По прошествии времени другой монах начал критиковать его: «Мы дали обет, что не коснемся ни одной женщины. Как ты мог посадить ее на плечи?». На что тот ответил: «Я оставил женщину на берегу час назад. Ты же до сих пор несешь ее с собой».

Кипы бумаг на столе, а вы не можете упорядочить даже свои мысли? Горы актов превращаются в ужасных монстров, протокол заседания никак не заканчивается, а все из-за того, что не можете сконцентрироваться. Вам наверняка знакомы такие «зависания» на работе. У орлов своя стратегия успеха - после двадцати минут напряженной работы они делают бодрящую паузу. Утки, напротив, пыхтят, жалуются, что работы невпроворот, и перекладывают бумаги с места на место, размениваются по мелочам и берутся одновременно за пять дел, ни одно из которых не доводят последовательно до конца. Используйте правильные техники работы и имейте мужество передохнуть, если что-то не получается.


Орлам знакомы поражения, но они остаются победителями

Один неопытный брокер проиграл на франкфуртской бирже от имени своего банка 15 миллионов евро. После этого начальник вызвал его к себе. Подавленный и с полной уверенностью, что его уволят, молодой человек вошел в кабинет, где его уже ожидали начальник и два главных менеджера. Не дав им произнести ни слова, он положил на стол заявление об увольнении и сказал: «Я знаю, что совершил ужасную ошибку. Лучше я уволюсь сам, пока вы меня не выкинули!». Но шеф ответил: «Молодой человек, я вложил в ваше образование 15 миллионов евро и не могу вас отпустить!». Молодой человек не мог поверить своим ушам. Окрыленный, он в течение следующего года принес банку прибыль в 60 миллионов евро.

Приобрести опыт невозможно, не совершив ошибок. Орлы знают, что человеку свойственно ошибаться. Утки же боятся совершать ошибки, они так много энергии тратят на то, чтобы их избежать, что в результате все их старания оказываются неэффективными. Я бы хотел представить вам самый быстрый и эффективный способ учиться на ошибках:
Я осознаю свою ошибку и извлекаю из данной ситуации опыт, составляя список возникших негативных переживаний. 
Если я снова делаю ту же ошибку, я подчеркиваю ее негативный опыт на листе красным цветом. Если я допускаю эту ошибку в третий раз, я снова его подчеркиваю. 
Я беру другой лист и разделяю его на две колонки. В левую колонку я записываю уже трижды допущенные ошибки, в правую - чему я научился и что буду предпринимать, чтобы не пережить такое еще раз.
Простая запись и осознание своего негативного опыта помогают решать некоторые проблемы в будущем.


Орлы мужественны и преодолевают свои страхи

Страх способен парализовать. Не бойтесь принимать решения и брать на себя ответственностьИзвестный своим жестким стилем управления начальник пригласил на вечеринку у бассейна 40 своих менеджеров. В своей речи он сказал, что не видит среди них смелых людей, готовых рисковать. Но сегодня вечером у них как раз появилась возможность доказать свое мужество. «В бассейне находится крокодил, - объяснил начальник, - и тот, у кого хватит смелости прыгнуть в воду и увернуться от крокодила, может просить у меня, чего хочет!». Гости молчали! Вечеринка продолжалась, и каждый думал, как было бы здорово осуществить свое желание. Прыгнуть же в бассейн никто не решался, потому что не было желающих платить за одно желание своей жизнью. Внезапно во все стороны полетели брызги, и менеджер по продажам так быстро, как только мог, пересек бассейн - крокодил преследовал его по пятам. Когда менеджер с другой стороны бассейна выбрался из воды, к нему уже спешил начальник: «Поздравляю! Но, ради Бога, скажите, что заставило вас прыгнуть в бассейн?». В ответ на это менеджер, еще не отдышавшись, ответил: «Прыгнуть? Хотел бы я знать, кто столкнул меня!».

Некоторые великие мечты не осуществляются только потому, что мы не решаемся прыгнуть в холодную воду. Утки стремятся к полной безопасности в жизни и везде ищут ее. Но зачастую мы должны на что-то отважиться, чтобы достичь безопасного берега. Орлы, напротив, просчитывают свои риски и проявляют предусмотрительность. тот, кто играет на бирже, зарезервировал для этого достаточно денег и ему не надо держать себя в «черном теле».


Орлы задают лучшие вопросы и получают лучшие ответы

В одном монастыре новичок разговаривал с настоятелем о своей будущей жизни в монастыре. Поскольку он был заядлым курильщиком, он спросил настоятеля, разрешено ли курить на молитве. Настоятель строго сказал: «Нет, у нас это запрещено. На молитве не курят». Когда новичок на следующий день преклонил колени в часовне для молитвы, он увидел перед собой старого священника, который молился и при этом с наслаждением курил свою трубку. Новичок очень рассердился, - ведь настоятель запретил ему курить. Старый священник спросил его, почему он так взволнован, и новичок объяснил, что настоятель запретил ему курить на молитве. «А о чем ты конкретно спросил настоятеля?» - поинтересовался тот. Новичок ответил: «Я спросил его, могу ли я курить во время молитвы. И тогда он ответил: «Нет». «Да, - рассмеялся старик. - Видишь ли, я его спрашивал, могу ли молиться во время курения. И он сказал: «Да».

Качество ответов зависит от качества вопросов. Сама суть вопроса утки обращена в прошлое. Утки крякают о вещах, которые уже не в силах изменить. Когда перед утками стоит проблема, они в большинстве случаев задают себе вопросы, которые еще больше затягивают их в трясину, например: «Почему это вечно случается со мной? разве я виноват, что это случилось? Почему я?». Плохие вопросы часто приводят нас к плохим ответам: «Потому что ты слишком большой, слишком маленький, слишком спешишь, слишком глупый, слишком боязливый или слишком неопытный...». Орлы задают другие вопросы, например: «Предположим, сейчас для меня нет идеального решения, но кто бы мог мне помочь в дальнейшем? Чему я в результате научусь? Как я могу решить проблему?».


У орлов есть привычки, но иногда они отказываются от них

В университете Хайдельберга студенты проводили эксперимент над блохами: они посадили блох в стеклянный сосуд, открытый сверху. Результат был предсказуем: блохи бодро прыгали по сосуду и в конце концов выпрыгивали из него. Несколько раз студенты вновь сажали блох в сосуд, но те также быстро из него выбирались. Тогда студенты накрыли сосуд крышкой. Блохи попытались выбраться из сосуда привычным образом, но теперь они только без толку бились о крышку сосуда. Через определенное время они смирились с тем, что выбраться невозможно. Даже после того, как крышка была удалена, они продолжали прыгать на удивление низко, и потому не могли выбраться на волю. Затем студенты подсадили в сосуд новых блох. «Новички» присмотрелись к прыжкам остальных и быстро к ним приспособились. Они копировали поведение большинства, несмотря на то, что путь на свободу был открыт.

Утки живут в одном временном континууме: они делают все по привычке и потому не продвигаются вперед, а остаются на том же месте, где и находились. Орлы же, напротив, осознают свои возможности и стараются преодолеть свои привычные границы. Орлы не обращают внимания на то, что делают другие. Они ищут свой собственный путь, оставляют насиженные места и просто летят выше, чем другие. Не пытаться найти свой путь, полагаясь на опыт других, - типично утиное поведение, которое недостойно орла. Выбирая новые пути, оставляя проторенные дорожки старых привычек, вы не только укрепите свой дух и сделаете его более гибким, но и получите лучшие результаты.


Орлы принимают задания всерьез и выдвигают сумасшедшие идеи

Кок одного рыболовецкого катера поручает своему помощнику каждое утро в 10 часов относить капитану на мостик чашечку кофе. Вернувшись, тот рассказывает коку: «Я получил пощечину, потому что кофе пролилось. Но это и не удивительно при таком-то ветре!». «Тогда наливай неполную чашку», - посоветовал ему кок, что мальчик следующим утром и сделал. Но опять он жалуется: «Я снова получил пощечину, потому что чашка была неполной». «Ну, тогда я не знаю, - говорит кок, - придумай сам что-нибудь!». На следующее утро мальчик возвращается, кок спрашивает: «Как дела?». «Отлично, - отвечает мальчик, - все в порядке. Я налил полную чашку, отпил из нее большой глоток, подбежал к двери, выплюнул кофе и... получил похвалу!».

Утки неспособны выдвигать креативные идеи. Они настолько ограничены своей средой - как на ментальном, так и на физическом уровне, что не видят (и не мыслят) ничего дальше своего пруда. Они жалуются на высокие волны и предпочитают медлить, вместо того чтобы довести что-то до конца. Орлы не боятся нового, и если им недостаточно знаний или умений, они поднимаются над собой. Орлы знают, о каких вещах идет речь (как, например, чашка горячего кофе), и предлагают абсолютно сумасшедшие способы их решения. Может быть, и вам «сделать глоток кофе» и удивить окружающих.


Орлы стремятся к звездам, даже если не хватают их с неба

Не хотите занять более высокое положение? Один исследователь мотивации искал ответ на вопрос: «Что воодушевляет и мотивирует человека продолжительное время?». Он думал, что найти верный ответ не составит труда. Он спросил каменотеса, который ежедневно, в любую погоду, обрабатывал камень: «Почему ты стучишь по камню? Какая у тебя мотивация?». Каменотес ответил: «Когда погода хорошая, у меня есть мотивация». Исследователь естественно, спросил: «А когда погода плохая?». Тогда каменотес сказал: «Тогда у меня нет мотивации». «Хм, - подумал про себя исследователь, - этого не может быть!». Исследователь спросил второго каменотеса, тот ответил «Всегда в конце месяца, когда я получаю зарплату, у меня есть мотивация». Исследователь и ему задал вопрос: «А как же в течение месяца?». На это он получил следующий ответ «А в течение месяца так себе, иногда мотивация есть, иногда - нет». Третьего каменотеса спросить он не осмелился, потому что тот был очень увлечен работой. Приблизительно через 15 минут каменотес заметил его и спросил, что ему нужно. Исследователь почтительно сказал: «Я наблюдал за тем, как Вы работаете и, конечно же, задавал себе вопрос: «Какая у Вас мотивация так увлеченно обрабатывать этот камень». Каменотес удивленно посмотрел на него и ответил: «Почему камень? Я работаю над церковным куполом!».

Задайте сами себе вопрос: работаете ли вы ежедневно над реализацией высшей цели или просто так? Для продолжительной работы требуется много сил. Орлы в состоянии мотивировать себя сами, проживая свои цели, поэтому и успешны в делах в течение долгого времени. Если мы знаем, кто мы такие, какие сильные стороны у нас есть и где заложен наш потенциал, мы можем достичь невероятных высот. Предприятия платят за мотивацию сотрудников огромные деньги, но даже все деньги мира не в силах создать мотивацию, если люди находятся в состоянии утки - не готовы работать на себя и верить в свои цели.

Итак, кто Вы? «Утка» или «орел»? К какому типу относится руководитель Вашей компании? Сколько «орлов» в Вашей организации? Расправьте крылья! Вы сможете покорить карьерные вершины даже в условиях финансовой непогоды!

 
Назад