Рекрутинговая компания. Кадровое агентство: подбор персонала, поиск сотрудников. Персонал для работодателей.

Курс валют

USD
66,1594
EUR
77,6844
Обновлено: 25.09
Влияние финансового кризиса на рынок труда в Москве

Данные приведены по Москве.
К сожалению, на рынке труда сохраняется негативная тенденция предыдущего времени – число открытых вакансий сокращается. Наибольшее сокращение вакансий за прошедшую неделю было в областях: Автомобильный бизнес, Страхование, Начало карьеры, Добыча сырья. Рост вакансий наблюдался в Медицине и фармацевтики, Туризме, Инсталляция и сервис.
Если анализировать динамику вакансий за последние два месяца, то выясняется, что наименее пострадавшими являются следующие профессиональные области: Некоммерческие организации, Добыча сырья, Медицина и фармацевтика, Инсталляция и сервис. В этих областях сокращение числа открытых вакансий было в пределах 20% от уровня августа, либо было небольшое увеличение числа вакансий. Сильнее всего пострадали такие профессиональные области как Банки и инвестиции, Управление персоналом и тренинги, Высший менеджмент, Административный персонал. Сокращение числа вакансий составило более 40% от уровня августа.
На графиках отображена динамика числа вакансий в процентах относительно базового уровня. За базовый уровень принято среднее значение входа вакансий в неделю за август 2008 г. (если динамика за 2008 г.) и 2007 г. (если динамика за 2007 г.)


 

Тем временем, в самом Хедхантере прошли значительные сокращения персонал.

 

 
Назад