Рекрутинговая компания. Кадровое агентство: подбор персонала, поиск сотрудников. Персонал для работодателей.

Курс валют

USD
58,1290
EUR
69,7664
Обновлено: 21.09
  • Вы решили расширять свой бизнес...
  • Уходит сотрудник - срочно нужна замена?
  • Ищете сами? Результат не устраивает?
  • Не знаете ГДЕ и КАК найти профессионалов?
  • Теряете деньги из-за отсутствия специалистов?
  • Уровень квалификации сотрудников не отвечает Вашим запросам?
Реальные истории от рекрутеров: смешные ошибки соискателей

«Ничего, если я съем бутерброд?» — огорошивает соискатель работодателя на собеседовании и смачно откусывает кусок булки с котлетой. Работодателю остается или выгнать невежу, или увидеть в нем уникальную раскрепощенность и все-таки пообщаться. Не верите, что такие ситуации случаются? Да то ли еще бывает! Реальные истории от рекрутеров читайте сами.

Где бы ни работать, лишь бы не работать

Соискатели часто удивляют рекрутеров, объясняя им причину, по которой они хотят работать в компании. Но «У вас работать легко» или «С моим образованием меня все равно больше никуда не возьмут» — не самые удачные варианты ответа. Работодатели ждут рассказа о том, как много вы хотите и можете сделать для такой замечательной компании.

Однажды один инженер объяснил, что для него является мотивацией к работе: «Какой-нибудь праздник. Сделал быстрей работу и пошел на праздник!» И никаких высказываний о страсти к проектированию и прочих глупостях!

А вот как другой соискатель, сам того не желая, удачно пошутил. Однажды на собеседовании у грузчика спросили: «Почему вы уволились с предыдущего места работы?», а он ответил: «Было тяжело!»

Доктор, почему меня никто не любит?

«Я тебя спрашиваю, старая лысая тупая скотина, почему меня никто не любит?» — в аналогичные этому анекдоту ситуации нередко попадают рекрутеры. Однажды кандидат на должность главного бухгалтера проявила незаурядную откровенность. В случае успешного прохождения собеседования ей предстояла работа в женском коллективе, однако на вопрос о причинах конфликтов на прошлой работе она ответила: «Как бы это помягче сказать — все женщины не отличаются высоким интеллектом, что усложняет работу с ними». Честно говоря, такое заявление немного задело и представительниц нашего, в большинстве своем женского, коллектива.

Мое декольте вас не касается

Дамы, приятные во всех отношениях, любят выставить свои прелести на всеобщее обозрение даже на собеседовании. Беда в том, что рекрутеры — обычно тоже женщины, и на глубокие декольте, открытую спину и оголенные до предела ноги реагируют бесстрастно. «Вырядилась! А еще хочет руководить отделом в такой короткой юбке», — если вы не хотите, чтобы рекрутер подумала что-то подобное, одевайтесь проще.

Мужчины «грешат» спортивными штанами и обувью «не комильфо». Однажды на собеседование пришел кандидат на должность налогового юриста в очень известную компанию. В таких компаниях, как правило, обязателен дресс-код. Кандидат же пришел на собеседование в застиранной мятой ковбойке, джинсах и пыльных сандалиях. Он сразу же заявил, что не приемлет никаких правил, ограничивающих его внутреннюю свободу, и считает дресс-код глупостью. А компании, которые придерживаются таких правил, по его словам, сами себя «обкрадывают», поскольку к ним никогда не придут работать действительно креативные, внутренне раскрепощенные сотрудники. При этом кандидат очень сокрушался, что никак не может найти достойно оплачиваемую работу. В общем, можно и на собеседование прийти в бикини. Но только если это позволит в выгодном свете показать важные для работы достоинства.

Не ваше собачье дело

Некоторым соискателям на собеседовании так и хочется подлить какого-нибудь волшебного зелья из «разболтай-травы» — уж больно скрытные встречаются. Ладно бы у них спрашивали что-нибудь конфиденциальное. А то они даже на вопрос о том, на каком факультете учились, отвечают: «Я не хочу об этом говорить». Или вместо ответа на вопрос о названии «крупной компании, в которой я работал», подозрительно спрашивают: «Вам это зачем?»

Порой разговорить соискателя удается только необычными методами. Был такой случай: зима, вечер, идет интервью на позицию инженера-проектировщика. Кандидат общается не очень активно, скован, отвечает на вопросы неполно. В какой-то момент во всем здании отключилось электричество. Но консультант и соискатель решили продолжить интервью при свете луны и уличного фонаря. В темноте кандидат стал более общительным, дружелюбным и подробно рассказал о своей работе и о себе.

Не вру, а привираю

«Единожды солгав, кто тебе поверит», — помните об этой библейской мудрости и на собеседовании. Вы один раз сходили на семинар, а заявляете, что окончили специализированные курсы? А вдруг рекрутер все об этих курсах знает и попросит рассказать, какие вы там выполняли задания? Обнаружив даже маленькую ложь, работодатель усомнится и во всех остальных ваших словах. Как, например, на собеседовании, где девушка в качестве любимого занятия в свободное время назвала чтение, а когда работодатель попросил ее назвать последнюю прочитанную книгу, надолго замолчала и смогла вспомнить только «Войну и мир».

Бью, бил и буду бить

Какой русский не любит махать кулаками, а какая русская не расцарапывала другой русской лицо? Но вот рассказывать об этом на собеседовании вовсе необязательно. Одна из соискательниц на собеседовании сделала акцент на том, что ей важен дружелюбный коллектив, поскольку «ей нужны люди, которые бы ее не раздражали, ведь и из училища ее исключили, и с двух последних мест работы уволили за рукоприкладство».

Подобная история с соискателем-мужчиной на должность программиста в крупную компанию. Отвечая на вопрос о причинах частой смены работы, кандидат начал весело рассказывать, что часто на корпоративных вечерах много выпивал и «буянил». При этом мужчина заявил, что просто его темперамент «немного» не подходил для множества компаний, которые он сменил за последние 6 месяцев.

Без комплексов

Произвести сногсшибательное впечатление некоторые кандидаты пытаются собственной неординарностью. Как-то на собеседование пришел кандидат на позицию регионального представителя и, рассказывая о себе, добавил: «А еще я очень активно участвую в общественной жизни компании. Вот сейчас, например, я написал песню», — и вдруг запел громко что-то вроде: «Иван Иванович дорогой, наш любимый и родной», — и так далее, без остановки, допел все сочинение до конца.

Другой гиперактивный кандидат. Как-то на собеседовании был молодой человек — креативный и энергичный. Во время встречи он вел себя очень активно, демонстративно стремился привлечь внимание к себе, и при этом так нетерпеливо вертелся на стуле, что в результате с него упал.

А другой соискатель в ответ на вопрос о том, не слишком ли быстро консультант представляет информацию о компании, сказал: «Все нормально, информацию я воспринимаю. Я специально даю вам возможность высказаться, потому что когда я начну рассказывать о себе, меня невозможно будет перебить».

Теперь вы о себе расскажите

Самые необремененные комплексами соискатели берут инициативу в свои руки и начинают «собеседовать» рекрутера. «Как вам здесь работается? Как вы вообще менеджером по персоналу-то стали? А вот вид у вас какой-то недовольный», — в результате рекрутер обычно вежливо сворачивает беседу с любопытствующим.

Еще случай. Приходит молодой человек, претендующий на позицию инженера-электронщика. У него техническое образование, опыт работы на производстве, а по телефону он сформулировал свою мотивацию как «хочу и дальше развиваться как инженер». Вдруг посреди интервью, на котором он явно скучал, соискатель оживляется и говорит: «А расскажите, как устроен ваш бизнес? Может быть, я тоже рекрутинговое агентство открою. Мне это вроде тоже интересно».

Война войной, а обед по расписанию

Отложить все свои дела на время собеседования — нормальное требование к соискателю. Но с этим согласны не все. Идет собеседование на позицию бухгалтера. В самый разгар беседы у кандидата звонит мобильный телефон, он, нисколько не смущаясь и не извиняясь, берет трубку и долго объясняет кому-то, где что-то лежит на полке шкафа. Звонок неожиданно прерывается, специалист по подбору переглядывается с заместителем главного бухгалтера, и они пытаются продолжить беседу, но снова звонок — и снова кандидат продолжает объяснять, после чего невозмутимо говорит, что дома идет ремонт. Но специалисты уже сворачивают беседу, хотя знания у кандидата в профессиональной части были хорошие.

А у меня вот такенный синяк

В детстве мы любили хвастаться синяками — а у меня уже желтый, а у тебя еще синий? Во взрослом возрасте такого хвастовства лучше избежать. Если с вашим товарным видом накануне собеседования что-то случилось, то лучше перенести встречу. Впрочем, хорошего соискателя и в «нетоварном» виде могут оценить по достоинству. В городе N при подборе регионального директора один из кандидатов пришел с синяком под глазом. Буквально за день до собеседования на него напали хулиганы в момент, когда он снимал деньги в банкомате. Кандидат дал отпор, но «следы на лице» все-таки остались. Рекрутеры оценили его уверенность в себе — прийти с такой красотой не каждому хватит смелости.

Зарплата от 5 до 55 тысяч

Одна из типичных ошибок соискателей, когда кандидат меняет свои зарплатные ожидания по сравнению с первично озвученными в два или три раза (как в большую, так и в меньшую сторону). Например, кандидат в резюме указал желаемую зарплату 15 тысяч, а на собеседовании заявил, что согласен только на 30, но потом снова «съехал» до 15. Настоящий профессионал четко знает свою стоимость на рынке труда и может обосновать желаемую заработную плату.

Шутка, бамбарбия, кергуду

Шутка — это хорошо, но с незнакомыми людьми, да еще и на собеседовании, лучше шутить осторожно, а то покажетесь несерьезным человеком. Например, несколько лет назад искали директора филиала для крупной торговой компании. На первом этапе кандидатам было предложено заполнить стандартную анкету. На безобидный вопрос о хобби один из них игриво ответил: «Вино, карты, красивые женщины». Чувство юмора, конечно, оценили, но претендента не взяли.

Все ошибки простительны?

И рекрутерам, и соискателям не стоит слишком серьезно относиться к курьезным ситуациям на собеседовании. В стрессовой ситуации порой чего только не скажешь или не сделаешь. Чтобы работодатели приглашали вас на работу вопреки всему и несмотря ни на что, ведите себя естественно. А если попали в курьезную ситуацию, постарайтесь не смущаться и не привлекать к ней особое внимание. Извинитесь, объяснитесь и продолжайте очаровывать рекрутера интересными ответами по существу!

Источник: HR Portal

HR-Сообщество и Публикации

 
Назад  

ЛАНА-ПЕТЕРБУРГ подробнее Перейти на страницу "Контакты Лана-Петербург"


РАБОТОДАТЕЛЯМ:

Будем рады Вашему звонку +7 (921) 963-26-74 Отправить E-mail с Вашими контактами или готовый вариант заявки 24@lana-group.ru

 

СОИСКАТЕЛЯМ:

+7 (921) 963-26-74 21@lana-group.ru


ЛАНА-МОСКВА


Будем рады Вашему звонку +7 (495) 504-53-17Отправить E-mail с Вашими контактами или готовый вариант заявкиs.grigoryeva@lana-group.ru